Language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean

Monday, December 13, 2010

Tips Pinter Bahasa Inggris

Siapa sih yang ga mw jago berbahasa inggris??... cas cis cus pake bahasa inggris...

"Hari gini ga bisa speaking of english", aduh gimana gitu... heeee :P (gue juga blump lancar koq)
So, bagi temen2 yg mw improve english skill nya, gue kasih "Tips-tips belajar bahasa Inggris", gampang koq... 


1. Kalo ada pelajaran b.inggris dikelas jangan bolos (penting nie)
2. Coba lebih sering mendengarkan lagu yang pake b.inggris --> ini bisa melatih listening qta,
truz coba dech sambil dengerin lagunya temen2 tulis lirik nya, truz ntar coba cari di internet
lirik yg bener, truz sama'in dech... Beside practice our listening ini juga bisa menambah
vocab(kosa kata yang kita punya)
3. Nonton film yang adanya b.inggrisnya, kayak film2 luar gitu...
Sama kayak dengerin lagu tadi, ini juga bisa menambah skill listening+vocab kita,. And klo
lewat film, qta juga bisa tw bahasa2 percakapan atau bisa tw bahasa gaul nya inggris.
4. Buat temen2 yang suka baca novel terjemahan like harry potter, twilight dan novel2
lainnya.Tu bisa dimanfaatin untuk belajar bahasa inggris. Caranya cukup mudah
koq.Temen2 tinggal browsing di internet cari novel soft copy-nya yg bahasa inggris. Klo
udah dapet, dari novel yang bahasa.indo tadi temen2 cari kata-kata/percakapan yang sering
digunain sehari-hari, ataupun apalah yang temen2 tw bahasa inggrisnya. Truz tinggal dicari di
novel yang b.inggrisnya..
--> jujur ya aq sendiri lagi demen metode ini, kayak sekarang nie aq lagi suka baca novel seri
twilight, kebetulan punya salah satu hardcover novelnya
truz juga punya softcopynya(hasil browsing di internet). Alhasil buku ku nie banyak
tulisannya, percakapan atau kosa kata yang aq anggap sering
dipake/penting aq garis bawahin truz dibawah/atas/sampingnya aq tulisin bahasa
inggrisnya(nyontek dari novel versi bahasa aslinya..) Jadi sambil
baca novel bisa tetep belajar juga kan. Tapi bagi temen2 yang ga rela tuh bukunya
ditulis-tulisin, bisa koq nulisnya dimana aza, Take it easy...
5. Coba dech lebih sering baca berita/koran atau bahan bacaan apalah yang pake bahasa
inggris, Yachhhh walaupun ga terlalu ngerti isi ceritanya tapi itu bisa nambah vocab kita ma
latihan speaking loh....
6. Kalo kalian punya dana lebih alangkah lebih baiknya temen2 les b.inggris
7. Niat and pantang menyerah bwt belajar. Nie faktor yang paling penting, klo temen2
jalaninnya ga pake niat ya susah jadinya..
walaupun kalian dah ngeluarin uang banyak untuk ikut les misalnya, tapi klo gag da niat, ya itu
bakal sia-sia... So, klo mw pingin bisa berbahasa inggris,
kudu pake niat juga and punya semangat pantang menyerah bwt belajar.

Artikel, Pengetahuan, Tips - Tips

0 komentar:

Post a Comment

free counters
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

© 2011 In the World - Designed by Mukund | ToS | Privacy Policy | Sitemap

About Us | Contact Us | Write For Us