• Slide 1 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 1 description with your own words. ...

  • Slide 2 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 2 description with your own words. ...

  • Slide 3 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 3 description with your own words. ...

  • Slide 4 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 4 description with your own words. ...

  • Slide 5 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 5 description with your own words. ...

Monday, December 27, 2010

Oseng Lombok Hijau


 


Satu lagi masakan asli dari daerah Indonesia, tepatnya Banyumas dapat anda jadikan alternatif untuk hidangan keluarga.





Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
100 gram Udang kupas
250 gram Tempe, potong kotak
100 ml Air
sdm Minyak goreng
lonjor Petai, belah dua
buah Cabai hijau, buang biji
butir bawang merah
siung Bawang putih
lembar Daun salam
cm Lengkuas
½ sdt Terasi
½ sdt Garam

Cara Mengolah :
 
1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.
2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
3.Masak sampai bumbu meresap

Categories:

0 komentar:

Post a Comment