• Slide 1 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 1 description with your own words. ...

  • Slide 2 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 2 description with your own words. ...

  • Slide 3 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 3 description with your own words. ...

  • Slide 4 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 4 description with your own words. ...

  • Slide 5 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 5 description with your own words. ...

Monday, December 27, 2010

Mi Kocok

 


Masakan khas Medan ini, rasanya cocok dengan lidah kita. Pantas untuk Anda coba.





Sumber : Yasa Boga, Masakan Indonesia

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :
1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm
250 cc kaldu ayam
200 gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
250 gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm
butir telur, rebus, kupas, potong 4
100 gr tauge, seduh tiriskan
75 gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 butir pala, memarkan
buah cengkih
sendok teh jahe cincang, haluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
buah bawang putih, haluskan
buah bawang merah, haluskan
batang seledri, cincang
sendok makan minyak untuk menumis
 kerupuk sagu
 bawang goreng
 garam dan gula pasir menurut selera
 jeruk nipis, potong-potong

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
2. Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.

Membuat kaldu udang:
Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air, rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring

Membuat sambal:
Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang

Categories:

0 komentar:

Post a Comment