• Slide 1 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 1 description with your own words. ...

  • Slide 2 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 2 description with your own words. ...

  • Slide 3 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 3 description with your own words. ...

  • Slide 4 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 4 description with your own words. ...

  • Slide 5 Title

    Go to Blogger edit html and replace these slide 5 description with your own words. ...

Monday, December 27, 2010

Nasi Ulam

 


Nasi ulam khas Betawi yang gurih renyah ini cocok dijadikan bekal. Rasa gurihnya makin enak saat dimakan dengan lauk pelengkapnya plus sambal! Dijamin bikin perut hangat di udara gunung yang dingin!





Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 90 Menit

Bahan-Bahan :
500 gram nasi putih
100 gram kelapa muda, kupas, parut memanjang
20 gram NESTLE®Cornflakes, memarkan kasar
sendok makan ebi, rendam di air panas, haluskan
sendok makan minyak sayur
 
Bumbu dihaluskan:
siung bawang putih
buah cabai rawit merah
sendok teh ketumbar
buah MAGGI®Blok Rasa Ayam
sendok teh garam
 
Bahan Pelengkap:
butir telur ayam, buat dadar kemudian iris halus
buah timun, iris tipis
tangkai kemangi, petiki
 
 Lauk:
200 gram semur kentang tahu
200 gram bihun goreng

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk-aduk dengan api kecil hingga keokelatan dan kering. Angkat.
3. Tambahkan Nestle Cornflakes, aduk rata.
4. Aduk nasi hangat dengan campuran kelapa ini hingga rata.
5. Bagi menjadi 4 bagian. Beri Pelengkapnya, bungkus daun hingga rapat.
6. Sajikan dengan Lauknya.


Tips:
- Sebaiknya bungkus nasi dengan daun pisang agar aromanya lebih harum.
- Jenis lauk bisa disesuaikan dengan selera. Bisa ditambah dengan ayam goreng atau empal gepuk dan sambal.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 322 Kal
Protein : 11.76 gram
Lemak : 7.44 gram
Serat : 1.64 gram
Karbohidrat : 41.4 gram

Categories:

0 komentar:

Post a Comment