Jakarta - Kue yang satu ini bukan hanya enak disantap tetapi juga sangat sehat untuk jantung. Karena kandungan lemaknya dikurangi. Pemakaian minyak sayur dan krim asam membuat brownies ini teksturnya lembut dan legit. Dijamin membuat jantung orang yang Anda sayangi tetap terjaga staminanya!
Bahan:
100 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
1/4 sdt soda kue
100 g gula palem
50 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
125 g sour cream (krim asam) low fat
60 g dark cooking chocolate, lelehkan
60 g dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:
100 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
1/4 sdt soda kue
100 g gula palem
50 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
125 g sour cream (krim asam) low fat
60 g dark cooking chocolate, lelehkan
60 g dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:
- Siapkan loyang bentuk hati 18 cm atau 20 m. Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
- Ayak tepung terigu, cokelat dan soda kue jadi satu.
- Kocok gula, telur, krim asam dan minyak sayur hingga rata.
- Tambahkan cokelat leleh, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi cokelat cincang. Panggang dalam ovenpanas 180C selama 35 menit.
- Angkat, dinginkan.
Untuk 12 potong
Categories:
Kue
0 komentar:
Post a Comment